About

Silvia Tavella

Ciao! Se sei capitato/a proprio in questa pagina possono esserci solo due motivi: sei un po’ curioso/a di sapere chi sono e cosa faccio oppure… ti sei sbagliato/a. 😀

Se l’ipotesi è la prima, ti accontento subito: mi chiamo Silvia e sono colei che sta dietro le quinte di Tasting the World. Se non hai voglia di leggere tutta la pagina, mi descrivo in poche frasi:

💕 Alla perenne ricerca di cose belle
🌇 Vivo a Milano, sono di Genova
✈ Amo scoprire i luoghi vicini e ogni tanto volare lontano

Continuando invece nella lettura, ti racconto qualcosa in più su di me e sul mio blog 🙂

Di cosa parlo su Tasting the World

Di piccoli assaggi di mondo. Partendo dal Nord Italia, dove vivo, per sconfinare ogni tanto un po’ più in là.
Mi piace fornire informazioni pratiche e spunti insoliti e curiosi dei posti che visito.
Il mio forte sono gli itinerari di un giorno in cui condenso suggerimenti pratici e golosi per gustare al meglio un posto quando si ha poco tempo.

Tasting the World si rivolge principalmente a viaggiatori come me, ossia a chi:

  • ama andare dall’altra parte del mondo ma anche stare vicino casa e scoprire piccole località a portata di mano;
  • si entusiasma scoprendo aneddoti e leggende dei luoghi che visita;
  • nei posti ci ritorna perché viaggiare non è solo una questione di “mettere bandierine” nel planisfero;
  • preferisce spostarsi coi mezzi pubblici piuttosto che in macchina;
  • crede che l’esperienza gastronomica sia parte integrante del viaggio e che non si ferma nel primo ristorante che vede per strada solo perché ha fame, ma aspetta di incontrare quello giusto;
  • [da un punto di vista pratico] vive a Milano o nei dintorni. Ma ovviamente tutti sono i benvenuti 🙂

Qualcosa in più su di me

Sono nata a Genova qualche anno fa, ho vissuto per buona parte della mia vita nella ridente Ronco Scrivia dove ogni tanto torno per vedere mio papà e le mie amiche di sempre.

Dal 2009 vivo a Milano, una città molto bella e stimolante da cui però ogni tanto va presa una pausa. Divido un piccolo appartamento con Raff, il mio compagno da 8 anni. Lui è precisino, io disordinatissima (sia in casa che mentalmente) ma funzioniamo bene.
Inoltre senza di lui questo blog non ci sarebbe nemmeno, perché è proprio lui che si occupa di tutte le “faccende” tecniche. Talvolta scrive pure qualche articolo, e lo fa molto meglio di me (lui è giornalista, fate voi…).

Di mestiere mi occupo di web marketing (vabbé è un po’ più complessa la faccenda, ma facciamo che va bene così), la blogger la faccio solo per hobby.

Cose che mi piacciono:

  • il profumo del pane appena sfornato;
  • le giornate invernali, quelle fredde ma senza una nuvola in cielo;
  • inzuppare la focaccia –quella genovese si intende- nel latte (io non sono della scuola caffelatte);
  • le ballerine di Degas;
  • andare in bicicletta nelle serate (o nottate) estive quando per le strade di Milano non c’è nessuno in giro;
  • la sensazione di pace col mondo che ti regala la montagna;
  • le tovaglie a quadretti bianchi e rossi;
  • stare a casa quando fuori piove;
  • il cioccolato al cardamomo (il cioccolato in generale, và);
  • un buon gelato, anche a -20°;
  • avere un bel libro da leggere, di quelli che non vedi l’ora di andare a letto per divorarne le pagine (io sono una di quelle che legge a letto);
  • la spiaggia verso le 7 di sera, quando non c’è più nessuno ed è tutta per te.

Cose che non mi piacciono:

  • lavare i piatti;
  • l’odore dell’asfalto dopo che ha piovuto;
  • non riuscire ad addormentarmi la notte;
  • i cetrioli;
  • i pregiudizi;
  • le persone arroganti e quelle che “sanno tutto loro”;
  • ricevere mail senza oggetto.

Come comunicare con me

Il modo più facile e immediato per mettersi in contatto con me è contattarmi sui social network. A volte mi prendo delle pause da questo mondo parallelo, ma in linea di massima ci sono e rispondo quasi in tempo reale (NB quasi).
Mi trovate su Facebook, su Instagram e di rado anche su Twitter.
Dato che siete arrivati a leggere fino a qui… fatemelo un bel LIKE! Così rimaniamo in contatto 😉

Se invece avete qualcosa di specifico e/o complesso da chiedermi, mandatemi una mail all’indirizzo [email protected], sarò felice di rispondervi.

Importante: se quello che mi volete domandare può essere utile anche ad altri lettori, vi chiedo cortesemente di non inviarmi una mail ma di commentare l’articolo che vi ha condotti a me. In questo modo la risposta con le informazioni sarà visibile a tutti. NB qualche giorno dopo aver commentato, se non ricevete la notifica di risposta, controllate nello spam: purtroppo a volte va a finire lì.

Nota a margine

Tutti i ristoranti, i bar, le pasticcerie, gli alberghi, gli operatori turistici ecc. ecc. che sono nominati, nel bene e (raramente) nel male, su Tasting the World non mi hanno pagata. Anzi, sono io che ho pagato loro per mangiare, bere, dormire o “fare cose”.

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Tasting the World non rappresenta una testata giornalistica in quanto non viene aggiornato con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001.

Tutte le foto pubblicate su Tasting the World sono state scattate da me, salvo dove espressamente indicato. Se volete utilizzarle, contattatemi. Ma non fatelo senza avvertirmi: se lo scopro poi mi arrabbio tantissimo (voi non sapete cosa vuol dire vedermi arrabbiata, e forse è meglio se non lo scoprite 😉 ).

Licenza Creative Commons
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