About

Silvia Tavella

Ciao, e benvenuto/a sul mio blog!
Sono Silvia, colei che sta dietro le quinte di Tasting the World, e in poche parole mi definirei così: Lavoratrice dell’InternetIn viaggio quando puòDivoratrice di cioccolataRunner da strapazzo. Se continui a leggere ti racconto qualcosa in più su di me 🙂

Di cosa parlo su Tasting the World
Di piccoli assaggi di mondo, partendo dal Nord Italia, dove vivo, e per sconfinare ogni tanto un po’ più in là.
Mi piace fornire informazioni pratiche e spunti insoliti e curiosi dei posti che visito.
Il mio forte sono gli itinerari di un giorno in cui condenso suggerimenti pratici e golosi per gustare al meglio un posto quando si ha poco tempo.

Tasting the World si rivolge principalmente a viaggiatori come me, ossia a chi:

  • ama andare dall’altra parte del mondo ma anche stare vicino casa e scoprire piccole località a portata di mano;
  • si entusiasma scoprendo aneddoti e leggende dei luoghi che visita;
  • nei posti ci ritorna perché viaggiare non è solo una questione di “mettere bandierine” nel planisfero;
  • preferisce spostarsi coi mezzi pubblici piuttosto che in macchina;
  • crede che l’esperienza gastronomica sia parte integrante del viaggio e che non si ferma nel primo ristorante che vede per strada solo perché ha fame, ma aspetta di incontrare quello giusto;
  • [da un punto di vista pratico] vive a Milano o nei dintorni. Ma ovviamente tutti sono i benvenuti 🙂

Qualcosa in più su di me
Sono nata a Genova qualche anno fa, ho vissuto per buona parte della mia vita nella ridente Ronco Scrivia dove ogni tanto torno per vedere mio papà e le mie amiche di sempre.
Dal 2009 sono in pianta più o meno stabile a Milano, una città molto bella e stimolante da cui però ogni tanto va presa una pausa. Divido un piccolo appartamento con Raff, il mio compagno da 8 anni. Lui è precisino, io disordinatissima (sia in casa che mentalmente) ma funzioniamo bene.

Cose che mi piacciono:

  • il profumo del pane appena sfornato;
  • le giornate invernali, quelle fredde ma senza una nuvola in cielo;
  • inzuppare la focaccia –quella genovese si intende- nel latte freddo (no, io non sono della scuola caffelatte);
  • le ballerine di Degas;
  • andare in bicicletta nelle serate (o nottate) estive quando per le strade di Milano non c’è nessuno in giro;
  • la sensazione di pace col mondo che ti regala la montagna;
  • stare a casa quando fuori piove;
  • il cioccolato fondente al cardamomo;
  • avere un bel libro da leggere, di quelli che non vedi l’ora di andare a letto per divorarne le pagine (io sono una di quelle che legge a letto);
  • la spiaggia verso le 7 di sera, quando non c’è più nessuno ed è tutta per te.

Cose che non mi piacciono:

  • lavare i piatti;
  • l’odore dell’asfalto dopo che ha piovuto;
  • non riuscire ad addormentarmi la notte;
  • i cetrioli;
  • i pregiudizi;
  • le persone arroganti e quelle che “sanno tutto loro”;
  • ricevere mail senza oggetto;
  • i (miei) capelli crespi che non stanno mai a posto.

Come comunicare con me
Mi trovate su Facebook, su Twitter e da poco pure su Instagram. E dato che siete arrivati a leggere fino a qui… perché non mi seguite anche sui social? Un bel like è sempre gradito.

Se invece avete qualcosa di specifico da chiedermi, mandatemi una mail all’indirizzo [email protected], sarò felice di rispondervi.
Importante: se quello che mi volete domandare può essere utile anche ad altri lettori, vi chiedo cortesemente di non inviarmi una mail ma di commentare l’articolo che vi ha condotti a me. In questo modo la risposta con le informazioni sarà visibile a tutti. NB qualche giorno dopo aver commentato, se non ricevete la notifica di risposta, controllate nello spam: purtroppo a volte va a finire lì.

Nota a margine
Tutti i ristoranti, i bar, le pasticcerie, gli alberghi, gli operatori turistici ecc. ecc. che sono nominati, nel bene e (raramente) nel male, su Tasting the World non mi hanno pagata. Anzi, sono io che ho pagato loro per mangiare, bere, dormire o “fare cose”.

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Tasting the World non rappresenta una testata giornalistica in quanto non viene aggiornato con cadenza periodica né è da considerarsi un mezzo di informazione o un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62/2001.

Tutte le foto pubblicate su Tasting the World sono state scattate da me, salvo dove espressamente indicato. Se volete utilizzarle, contattatemi. Ma non fatelo senza avvertirmi: se lo scopro poi mi arrabbio tantissimo (voi non sapete cosa vuol dire vedermi arrabbiata, e forse è meglio se non lo scoprite 😉 ).

Licenza Creative Commons
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